fullsizeoutput_771.jpeg

台灣多數人不是基督徒,但對於聖誕節倒也熱衷。每到這個節期,儘管不見得瞭解聖誕節是在慶祝什麼?

聖誕節其實慶祝的是耶穌降生,耶穌是上帝的獨生子,被上帝差派到世間降世為人,最後無罪的耶穌為了人類的罪死在十字架上,三天後復活升天,從而完成了上帝對人類的救贖計畫。

這段描述看似簡單,但其實佔據了聖經內容的相當大比重,而後世許許多多的神學家更是有數不清的註釋及研究,可以說是人世間的一大奧妙。

 

但是到了聖誕節,特別是台灣的聖誕節,這一切似乎都不重要,就是聖誕樹聖誕燈飾聖誕禮物聖誕趴踢,開開心心的吃吃喝喝度過就對了。

我倒也不反對這樣子,我們家在聖誕節也會開心的吃吃喝喝,但是前提是有先在教會做禮拜,真正反思聖誕節的意義。

 

今天詩班在聖誕節的禮拜中獻詩,演唱的歌曲是「聖誕快樂」。歌名很熟悉,但卻是多數人都沒有聽過了聖誕歌曲,因為是我太太寫的歌。開頭第一句是「聖誕快樂,聖誕快樂,耶穌今天為我們降生......」,我特別提醒一向唱得很專注的詩班成員,至少這一句要帶著笑容唱出來吧!因為這可是大好的消息啊!不應該面無表情甚至一副苦瓜臉的唱。

 

聖誕節是歡樂的節日,原因正是「耶穌今天為我們降生」啊!如果沒有這件事情,失去了這個軸心,那麼聖誕節也沒有什麼好慶祝的了。

身為基督徒,我們知道慶祝聖誕節的真正原因,也希望更多人能夠知道這件事情,才能夠真正充滿感恩的享受聖誕節的喜樂。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    愛運動但是跑不動 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()